СЕГОДНЯ 18 Января 2020г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

ЗИМНЯЯ РЫБАЛКА: КАК ВЫЖИТЬ НА ЛЬДУ

09.01.2020 135

 

К каким неприятным сюрпризам нужно быть готовым, отправляясь на зимнюю рыбалку, рассказал инструктор по выживанию Бек Ибрагимбеков.

 

- Глядя на неподвижные фигуры рыбаков на льду, сразу возникает предположение, что первая опасность, подстерегающая любителей подледного лова, - холод. Это действительно так?

-  Холод - конечно, враг человека, но в данном случае главный враг - это лед. Обморозить лицо и руки можно и при нуле градусов. А переохлаждение при определенных условиях возможно даже при плюс 15 градусах.

- Как вы советуете одеваться на зимнюю рыбалку?

-  Я сторонник современных материалов, они намного лучше, чем старые-добрые шерстяные носки. При правильном подборе одежды можно добиться гораздо большего эффекта. Одежда будет легче, лучше приспособлена к изменениям погоды - это значит, что будет лучше обеспечивать безопасность человека. Многие современные материалы создавались для военных, а потом пришли на гражданский рынок - к альпинистам, спортсменам, охотникам и рыбакам. Не следует забывать и о теории многослойности одежды. Согласно ей, лучше всего тепло сохраняют семь и даже девять слоев одежды. 

- Медики рекомендуют согреваться на морозе горячим чаем и категорически не рекомендуют спиртное.

- Совершенно верно. Спиртное - это обманчивый и очень страшный враг на холоде. На морозе организм начинает принимать меры для защиты от переохлаждения. Сосуды сужаются - таким образом снижается приток крови к конечностям, организм сосредотачивает теплую кровь у жизненно важных органов: сердца, печени, почек. Алкоголь вызывает обратную реакцию - расширяет сосуды. То есть организм старается нас спасти и сужает сосуды, а человек, принимая алкоголь, мешает своему организму, который намного умнее его.

По материалам //mir24.tv

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой



Сегодня принято
объявлений:
3