СЕГОДНЯ 19 Июля 2019г. ВОЙТИ | ПОМОЩЬ | НАПИСАТЬ НАМ

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ

Твой курьер



 

Каким будет "Евровидение-2016"?

18.03.2016 643

Конкурс может превратиться в антироссийское пропагандистское шоу.
После годичного перерыва Украина вновь подала заявку на участие в конкурсе песни "Евровидение" - страну представит певица крымско-татарского происхождения Джамала с песней "1944". 
Автор - сама исполнительница - объясняет, что текст навеян трагедией ее семьи - насильственной депортацией крымских татар и переселением их на другие земли необъятного СССР.  При этом - ни одного намека о причинах, побудивших руководство страны принять такое решение. Причины же давно известны - сотрудничество крымских татар с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, их пособничество гитлеровской армии. Джамала считает присоединение республики Крым к России оккупацией.
Власти Крыма в лице вице-премьера Руслана Бальбека считают, что Киев намеренно спекулирует на трагедии крымско-татарского народа, и призывают не превращать международный песенный конкурс в политический спектакль.
Как воспримет комитет "Евровидения" выбор песни? Ведь  основное правило (запрещается политическое содержание композиции) нарушено. Мнения европейцев сводятся к тому, что антироссийская желчь порядком набила оскомину и превращать европейский музыкальный конкурс в антироссийское пропагандистское шоу недопустимо.
"Евровидение-2016" пройдет с 10 по 14 мая в Стокгольме. Россию на конкурсе представит Сергей Лазарев.

//politnews.net

Понравилась статья?
поделись ссылкой:
Комментариев 0
Оставить свой